Топ-100 Пирог с начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с начинкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

И снова я к вам с простейшими рецептами вкусной домашней выпечки! На этот раз спешу рассказать, как приготовить пирог с начинкой из персиков. Пирог получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки 33% — 325 мл. (125 мл - в тесто, 200 мл - для крема)
  • Мука пшеничная — 125 гр.
  • Сахар — 175 гр. (125 г - в тесто, 50 г - в крем)
  • Какао — 40 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Маскарпоне — 75 гр.
  • Ванильный экстракт не на спирту — 1,5 ч. л. (1 ч. л. - в тесто, 0,5 ч. л. - в крем)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед началом готовки пирога обязательно разморозьте тесто. Возьмите форму, в которой будете выпекать. Смажьте её маслом. Выложите в неё 1 лист теста. Аккуратно распределите его по форме.

2

Персики процедите от жидкости, в которой они находились, и выложите в емкость. Добавьте к ним корицу, соль, сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте и выложите аккуратно на тесто.

3

Накройте начинку вторым листом теста. Аккуратно закрепите края. Сверху сделайте небольшие продольные надрезы для выхода пара. Я также сделала своему пирогу вот такое нехитрое украшение 🙂

4

Выпекайте пирог в разогретой до 190 ℃ духовке на протяжении 1 мин.. Затем уменьшите температуру духовки до 160 ℃ и выпекайте пирог ещё 30 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту