Пирог с луком и цветной капустой
Рецепт приготовления пирога с цветной капустой, сыром Пармезан, сыром Грюйер, Маскарпоне, луком, горчицей и мускатным орехом.
Ингредиенты
- Курица — 1 шт.
- Шпик — 200 гр.
- Гречка или перловка — половина стакана
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 3 шт.
- Оливковое масло
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезать на мелкие цветочки. Тонко нарезать луковицу. Нагреть духовку дл 220 ℃ со стойкой в центре. Перемешать цветную капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла в большой миске. Выложить на противень, посыпать солью и перцем и запекать 2 мин. до коричневого цвета, пока капуста не станет нежной.
Дать капусте остыть, затем тонко нарезать и полить трюфельным маслом. Снизить температуру духовки до 100 ℃.
Готовую корочку для пирога выложить в съемную форму для выпечки. Накрыть фольгой, выложить сушеную фасоль сверху и выпекать 20 мин.. Убрать фольгу и фасоль и выпекать до золотистого цвета, примерно мин.. Дать остыть. Поддерживать температуру духовки. Нагреть оставшиеся 1 половину столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, посыпать солью и перцем и готовить 40 мин. , пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, помешивая. Слегка остудить.
Пользуясь ножом или кистью, смазать дно и края корочки для пирога горчицей.
Выложить сверху лук, а затем цветную капусту.
Взбить яйца, маскарпоне, сливки и перец в миске. Добавить сыр Грюйер. Вылить смесь поверх капусты, посыпать Пармезаном. Запекать до золотистого цвета, примерно 40 мин. .
Дать остыть на стойке 1 мин. перед подачей на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту