Пирог с цукатами
Сейчас я расскажу, как готовить пирог с цукатами. Такая выпечка мало кого может оставить равнодушным. Пирог хорошо подойдет для завтрака или праздника. Даст фору многим тортам, проверено на практике!
Ингредиенты
- Масло сливочное — 175 гр.
- Мука — 200 гр.
- Сахар тростниковый — 175 гр.
- Пряности — 1 ч. л. (имбирь, корица, кардамон и др.)
- Смородина черная (сушеная) — 300 гр.
- Изюм — 300 гр.
- Цукаты (цитрусовые) — 60 гр.
- Цедра лимона — 1 Стакан
- Мед — 1 Стакан
- Яйца куриные — 4 шт.
- Миндальная мука — 50 гр.
- Миндаль — 60 гр. (молотый)
- Джем — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеиваем через сито вместе с пряностями. Здесь я использовала гвоздику, сушеный молотый имбирь и излюбленную мной корицу.
Сливочное масло перетираем вместе с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем немного цедры. После чего кладем в эту смесь мед и хорошенько перемешиваем. Далее вбиваем в масляную смесь яйца по очереди. После каждого добавленного яйца всыпаем порционно муку. Таким образом тесто не свернется.
Затем в массу добавляем миндальную муку. Перемешиваем до однородного состояния.
Миндаль крупного помола, цедру и сухофрукты с цукатами добавляем в наше тесто. Вымешиваем его как следует.
Готовое тесто выкладываем в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Ставим в духовку запекаться при температуре 180 ℃. Время выпечки — 3 часа.
Готовый пирог я смазала абрикосовым джемом. Можно выбрать любой другой на ваш вкус. Сверху посыпала сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту