Армянский лаваш для шаурмы
Очень часто в последнее время я стала покупать готовый лаваш. Он почти постоянно нужен мне в готовке. Но вот я решала, наконец-то, сделать его сама. Получилось весьма удачно. Делюсь рецептом.
Ингредиенты
- Сахар — 200 гр.
- Кислое молоко — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 250 гр.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 80 гр.
- Уксус 9% — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Масло размягчите. Все ингредиенты из состава замешайте в тесто.
2
Оставьте его на 1,-2 часа, чтобы оно поднялось вдвое.
3
Затем разделите его на равные шарики в -6 см диаметром.
4
Каждый шарик раскатайте в тонкий блин (1-2 мм толщиной).
5
Жарьте лаваш на разогретой сухой сковороде по 10 секунд с каждой стороны.
6
Готовые лаваши промокните водой, чтобы они не засохли. Выпечка готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту