Топ-100 Армянский лаваш для шаурмы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Армянский лаваш для шаурмы

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Армянский лаваш для шаурмы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Очень часто в последнее время я стала покупать готовый лаваш. Он почти постоянно нужен мне в готовке. Но вот я решала, наконец-то, сделать его сама. Получилось весьма удачно. Делюсь рецептом.

Ингредиенты

  • Сахар — 200 гр.
  • Кислое молоко — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло размягчите. Все ингредиенты из состава замешайте в тесто.

2

Оставьте его на 1,-2 часа, чтобы оно поднялось вдвое.

3

Затем разделите его на равные шарики в -6 см диаметром.

4

Каждый шарик раскатайте в тонкий блин (1-2 мм толщиной).

5

Жарьте лаваш на разогретой сухой сковороде по 10 секунд с каждой стороны.

6

Готовые лаваши промокните водой, чтобы они не засохли. Выпечка готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту