Топ-100 Пирог-перевертыш с мясом и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог-перевертыш с мясом и грибами: пошаговый рецепт

03.11.2023

Пирог-перевертыш с мясом и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Любите пиццу? У меня есть кое-что вкуснее и интереснее – это рецепт, как приготовить пирог-перевертыш с мясом и грибами. Он не только сытный, вкусный, но и выглядит очень презентабельно, аппетитно.

Ингредиенты

  • Фарш — 600-700 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Яйца — 3 шт. (2 - в начинку, 1 яйцо - в фарш)
  • Молоко — 1/3 Стакана
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы моем и нарезаем пластинками (подойдут любые). Обжариваем грибы на подсолнечном масле до испарения жидкости, по вкусу солим и перчим.

2

Лук очищаем и моем, после этого нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом. После этого выкладываем к нему фарш, разминаем лопаткой, солим и перчим.

3

Для теста: в миске взбиваем яйца с солью и сахаром, после этого вливаем 50 грамм растительного масла, кефир и добавляем соду, перемешиваем после добавления каждого ингредиента.

4

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к жидким составляющим. Перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков, должна получиться консистенция, как на оладьи.

5

Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, на дно кладем грибы. Твердый сыр измельчаем на крупной терке и добавляем к грибам.

6

Следующим слоем выкладываем стакан риса, распределяем по всей поверхности.

7

Поверх риса укладываем обжаренный с луком мясной фарш, распределяем.

8

Поверх мясного фарша распределяем небольшое количество замороженной овощной смеси.

9

Заливаем форму тестом, отправляем в разогретый до 10-180 ℃ духовой шкаф на 1 час.

10

Вынимаем пирог, остужаем его примерно получаса, затем накрываем подносом и переворачиваем. Готовый пирог можно есть горячим и холодным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту