Топ-100 Пирог из персиков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из персиков: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог из персиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пирог из персиков по данному рецепту готовится очень и очень легко. Особенность пирога заключается в том, что вместо муки здесь используется молотый миндаль, это придает пирогу особенный вкус и запах.

Ингредиенты

  • Персики — 3 шт. (спелые)
  • Мускатный орех — 3/4 ч. л.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 6 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ваниль — половина ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Молоко — половина стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Миндаль при помощи блендера измельчаем в пыль, превращая его в муку.

2

Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом.

3

Затем в чашку добавляем сахар.

4

К сахару добавляем яйцо, молоко, и сливочное масло. Взбиваем! Затем всыпаем миндальную муку, соду, разрыхлитель, соль и ещё раз взбиваем до однородного теста.

5

Добавляем мускатный орех и две ложки сахара в миску к персикам, которые нарезаем мелкими кубиками.

6

Все тесто выкладываем в форму для выпекания, равномерно распределяя.

7

Затем сверху выкладываем персики, стараясь аккуратно вдавливать их в тесто. Затем отправляем пирог из персиков выпекаться в предварительно разогретую до 10 ℃ духовку примерно на 4- мин. .

8

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть, затем достаем из формы, нарезаем и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту