Топ-100 Песочные корзиночки с ягодами закрытые | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочные корзиночки с ягодами закрытые

30.10.2023

Песочные корзиночки с ягодами закрытые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Корзиночки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Масло сливочное — 125 гр. (или маргарин)
  • Желток — 1 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Повидло персиковое — 50 гр.
  • Черника — 0,9 Стакана
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маргарин (или масло) перетираем с сахарным песком и желтком. Досыпаем муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем вручную. Должно получиться достаточно нежное тесто. Разделяем его на две неравные части (приблизительно в соотношении 40 на 60 процентов).

2

Из большего кусочка формируем примерно 12 кружочков. Раскатываем их и выкладываем на формочки. Сверху кладем по ложке любого джема и выкладываем ягоды черники. Присыпаем сахаром и крахмалом.

3

Из оставшегося теста формируем такое же количество шариков, раскатываем их и накладываем на корзинки. Края прижимаем вилкой. Сверху накалываем тесто зубочисткой.

4

Корзинки выпекаем в духовке полчаса. Температура - 160 ℃. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей ягодой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту