Песочные корзиночки с ягодами закрытые
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Масло сливочное — 125 гр. (или маргарин)
- Желток — 1 шт.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Повидло персиковое — 50 гр.
- Черника — 0,9 Стакана
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин (или масло) перетираем с сахарным песком и желтком. Досыпаем муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем вручную. Должно получиться достаточно нежное тесто. Разделяем его на две неравные части (приблизительно в соотношении 40 на 60 процентов).
Из большего кусочка формируем примерно 12 кружочков. Раскатываем их и выкладываем на формочки. Сверху кладем по ложке любого джема и выкладываем ягоды черники. Присыпаем сахаром и крахмалом.
Из оставшегося теста формируем такое же количество шариков, раскатываем их и накладываем на корзинки. Края прижимаем вилкой. Сверху накалываем тесто зубочисткой.
Корзинки выпекаем в духовке полчаса. Температура - 160 ℃. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей ягодой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту