Персидское жаркое из ягненка
Ягненок – своеобразное мясо, которая нужно уметь готовить. Только в этом случае у вас получится отличное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить персидское жарко из ягненка с нутом, перцем чили, корицей.
Ингредиенты
- Сазан — 1 кг. (свежий)
- Апельсин — 1 шт.
- Зеленый лук — половина Пучка
- Лавровый лист — 2 шт. (небольшие)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Черный перец
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистите и нарежьте небольшими кольцами. Отправьте на сковороду обжариваться на растительном масле.
Перец чили мелко порежьте вместе с зернышками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Отправьте все к луку.
Когда все подрумянится, добавьте мясо ягненка, нарезанное небольшими кубиками.
Обжарьте мясо до золотистой корочки (примерно минут). Затем добавьте специи, хорошо все перемешайте и обжаривайте ещё одну минутку.
Затем влейте бульон, добавьте томатную пасту. Оставьте жаркое томиться на 40 мин. .
Нут предварительно замочите на ночь, чтобы он набух. Добавьте нут, варите ещё 30 мин. , пока нут не станет мягким.
Подавайте блюдо к столу горячим, перед подачей добавив мелко нашинкованную мяту.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту