Топ-100 Персидское жаркое из ягненка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Персидское жаркое из ягненка: пошаговый рецепт

02.11.2023

Персидское жаркое из ягненка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Жаркое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ягненок – своеобразное мясо, которая нужно уметь готовить. Только в этом случае у вас получится отличное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить персидское жарко из ягненка с нутом, перцем чили, корицей.

Ингредиенты

  • Сазан — 1 кг. (свежий)
  • Апельсин — 1 шт.
  • Зеленый лук — половина Пучка
  • Лавровый лист — 2 шт. (небольшие)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук почистите и нарежьте небольшими кольцами. Отправьте на сковороду обжариваться на растительном масле.

2

Перец чили мелко порежьте вместе с зернышками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Отправьте все к луку.

3

Когда все подрумянится, добавьте мясо ягненка, нарезанное небольшими кубиками.

4

Обжарьте мясо до золотистой корочки (примерно минут). Затем добавьте специи, хорошо все перемешайте и обжаривайте ещё одну минутку.

5

Затем влейте бульон, добавьте томатную пасту. Оставьте жаркое томиться на 40 мин. .

6

Нут предварительно замочите на ночь, чтобы он набух. Добавьте нут, варите ещё 30 мин. , пока нут не станет мягким.

7

Подавайте блюдо к столу горячим, перед подачей добавив мелко нашинкованную мяту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту