Перец, фаршированный свининой и баклажанами
Рецептов фаршированного перца очень много! Но когда, если не летом его готовить? Тем более, обилие овощей к этому располагает. Каждый раз добавляя в начинку новый ингредиент, мы меняем вкус блюда.
Ингредиенты
- Свинина — 500 гр.
- Рис отварной — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Белый хлеб — 60 гр.
- Перец болгарский — 12 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан запеките в духовке или микроволновке. Охладите и очистите.
Приготовьте фарш. Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку с луком.
Белый хлеб залейте холодной водой, дайте постоять -8 мин. , отожмите. Пропустите через мясорубку вместе с печеным баклажаном и добавьте в фарш.
Добавьте в фарш отварной рис.
Фарш посолите, можно поперчить и тщательно перемешайте до гладкой, однородной консистенции.
Перец очистите от семян и помойте.
Наполните перцы приготовленным фаршем. Выложите в кастрюлю.
Добавьте томатную пасту.
А также лавровый лист и воду. Вода должна доходить до середины перцев. Много её лить не нужно, перцы пустят много сока. Посолите воду по вкусу и добавьте чайную ложку сахара.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы на среднем огне 4-50 мин. до готовности.
Вкусные фаршированные перцы с баклажаном и свининой готовы. Подавайте на обед или ужин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту