Топ-100 Тушеная курица на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная курица на сковороде

01.11.2023

Тушеная курица на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Тушеная курица – беспроигрышный вариант приготовления вкусного кушанья здоровым способом. Мясо получается очень сочным, нежным и богатым на вкус. Готовить такую курочку мы будем в сковороде.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 6-8 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Оливки без косточек — 175 гр.
  • Куриный бульон — 175 мл.
  • Тимьян сушеный — 14 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно промытые и обсушенные куриные бедра посолите и обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки.

2

Курицу переложите на тарелку, обжарьте в том же масле измельченный лук.

3

Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте измельченные оливки, бульон, а также тимьян.

4

В кипящую ароматную смесь опустите курицу, накройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне в течение 2 мин.. Нежная тушеная курица готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту