Перец, фаршированный капустой на зиму
Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!
Ингредиенты
- Болгарские перцы — 10 шт. (среднего размера)
- Капуста — половина шт. (небольшого кочана)
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Петрушка — 1 шт. (пучок)
- Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л. (с горкой)
- Мед — 2 ст. л.
- Уксус 6% — 0,5 Стакана
- Уксус 9% — 0,3 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы очистить от внутренностей, хорошенько промыть и опустить перчики в кипящую воду и немного поварить (минуты 3-4).
Готовим начинку. Для этого лук нарежем тонкими полукольцами, морковь натрем на корейской терке, чеснок и зелень мелко нарубим, а капусту нашинкуем тонкой соломкой. Все овощи хорошенько перемешаем.
Отваренные перцы начиним овощами и компактно уложим в стерилизованные банки. В одну банку помещается примерно перцев. Не лишним будет добавить специи - перец горошком, лавровый лист, горчицу в семенах.
Приготовим маринад. Для того, чтоб приготовить литр маринада потребуется: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ложки меда, полстакана 6% уксуса, и 0,3 стакана 9% уксуса. Маринад довести до кипения и залить им перцы. Затем накрыть банки крышками и стерилизовать банки 10 мин. , затем закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту