Топ-100 Пельмени из трёх видов мяса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени из трёх видов мяса: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пельмени из трёх видов мяса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Пельмени
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Во многих старых кулинарных изданиях пишут, что настоящие пельмени — это из трёх видов мяса. Решила и я проверить это на деле. Результат превзошел все мои ожидания. Получились нежные и сочные. Делюсь!

Ингредиенты

  • Филе минтая — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 70-100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Начните с приготовления теста. В стакан разбейте яйцо, добавьте чайную ложку соли (без горки), перемешайте. Влейте теплую воду. Доведите объем до 200 мл. У меня потребовалось 140 мл.

3

Перелейте жидкость в чашу. Добавьте муку. Начните перемешивать.

4

Добавьте растительное масло. Месите руками.

5

Тесто получится плотным, но податливым и не липнущим к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.

6

Приготовьте фарш. Через мясорубку со средней решеткой прокрутите лук, говядину, свинину и куриное филе.

7

Налейте в стакан 100 мл. очень холодной воды. Фарш посолите, добавьте перец. Во время перемешивания вливайте небольшими порциями воду, каждый раз хорошо перемешивая фарш. Оставьте на столе на 30 мин. .

8

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Оно не требует дополнительного подпыления мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте валик, нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка приплюсните пальцем.

9

Из заготовок раскатайте небольшие лепешечки.

10

На каждую лепешечку выложите фарш. Он слегка имеет мажущую консистенцию, поэтому его удобней накладывать вилкой. Сформуйте пельмени. Готовые пельмени можно отварить сразу, а можно часть заморозить.

11

Пельмени отварите с добавлением лука и лаврового листа в течение 10 мин. после того, как они всплыли. Подавайте горячими с любимыми соусами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту