Топ-100 Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью: пошаговый рецепт

02.11.2023

Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Глазурь, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления печенья с какао, начинкой из зефира и глазурью из шоколада, сливочного масла и ванильного экстракта. Это печенье хорошо подавать как при комнатной температуре, так и замороженным.

Ингредиенты

  • Какао-порошок — 1/4 Стакана
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйца комнатной температуры — 2 шт.
  • Пахта комнатной температуры — 1/4 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан (начинка)
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. (начинка)
  • Зефирная начинка — 1 Стакан (начинка)
  • Молочный шоколад — 120 гр. (глазурь)
  • Сливочное масло — 3 ст. л. (глазурь)
  • Кукурузный сироп или мед — 1 ст. л. (глазурь)
  • Ванильный экстракт — половина ч. л. (глазурь)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделать печенье. Разогреть духовку до 100 ℃. Выстелить противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В средней миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль. В большой миске взбить сливочное масло и коричневый сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Затем добавить ванильный экстракт. Добавить 1/3 мучной смесь и взбить, затем добавить половину молока и перемешать. Повторить с оставшейся мукой и пахтой (добавить 1/3 муки, половину молока, ещё 1/3 муки, оставшееся молоко, затем оставшуюся муку).

2

Выложить по 1 столовой ложки теста на расстоянии примерно см друг от друга на подготовленные противни и запекать в течение 10 мин.. Дать остыть на противне в течение 2 мин. , затем дать полностью остыть на стойке.

3

Сделать начинку. Взбить масло и сахар вместе. Перемешать с ванильным экстрактом и зефирной начинкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.. После охлаждения заполнить кондитерский мешок начинкой и, работая от центра печенья, выдавить начинку на них. Поставить в холодильник на 30 мин. .

4

Сделать шоколадную глазурь. Смешать крупно нарезанный шоколад, сливочное масло и кукурузный сироп в миске. Поместить в микроволновую печь на 30 секунд. Перемешать до однородности. Если кусочки шоколада ещё остались, поставить в микроволновку ещё на 1 секунд. После того, как смесь станет однородной, перемешать с ванильным экстрактом. Охладить до комнатной температуры. Залить шоколадной глазурью печенье поверх зефирной начинки.

5

Выложить печенье на пергаментную бумагу и дать постоять от 2 до 3 часов. Чтобы ускорить процесс застывания глазури, печенье можно охладить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту