Печенье кофейные зерна
Необычное печенье с потрясающим ароматом кофе и формой схожей на кофейные зерна. Печенье получается мягкое, рассыпчатое и очень нежное. Готовится очень просто и быстро! Отлично подходит к чашечке кофе.
Ингредиенты
- Темный шоколад — 130 гр.
- Яйцо — 3 гр. (2 крупных или 3 мелких)
- Сахар — 135 гр.
- Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Достаньте сливочное масло из холодильника за 2 часа до начала приготовления, чтобы оно было очень мягким. Кофе растворите в горячем молоке и остудите.
Очень мягкое сливочное масло смешайте венчиком с сахаром.
Добавьте сметану и ещё раз хорошо перемешайте.
Влейте остывшее молоко с кофе, добавьте просеянные муку и какао.
Замесите мягкое эластичное тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник мин. на 30.
Достаньте тесто из холодильника. Противень выстелите пергаментом. Отщипывайте по маленькому кусочку теста и скатывайте шарики размером с крупную вишню. Выложите подготовленные шарики на противень и при помощи деревянной шпажки сделайте углубление в середине каждого шарика. Выпекайте в заранее разогретой до 180 ℃ духовке 12-1 мин. .
Достаньте готовое печенье, полностью остудите.
Подавайте с чашечкой ароматного кофе или с молоком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту