Топ-100 Печенье «Грибочки» в формочке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Грибочки» в формочке: пошаговый рецепт

03.11.2023

Печенье "Грибочки" в формочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Печенье родом из детства - красивые и вкусные грибочки с глазурью и посыпкой можно приготовить легко и просто с формой! Показываю и рассказываю рецепт приготовления печенья "Грибочки" в формочке!

Ингредиенты

  • Осьминог — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 Стакана
  • Белое вино — 2 Стакана
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте яйца.

2

Потом в яйца добавьте размягченное масло сливочное, сметану, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель и водку. Опять все взбейте миксером.

3

Добавьте 3 стакана муки и замесите тесто достаточно густое.

4

Форму разогрейте на огне.

5

Тесто выкладывайте в форму и жарьте в форме с двух сторон на среднем огне, по времени занимает мин. , ориентируйтесь по запаху.

6

Готовым грибочкам дайте остыть.

7

Пока грибы остывают, подготовьте глазурь. На водяной бане растопите шоколад.

8

В шоколад окуните грибочки, придав им "шляпки".

9

По желанию, посыпьте шляпки посыпкой или измельченными орешками. Грибочки отправьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.

10

Чтобы ножки сделать белыми, приготовьте белковую легкую глазурь. Дл этого взбейте белок один с сахарной пудрой до белых густых пиков.

11

Обмакните ножки грибов в белок, дайте подсохнуть.

12

Готовое печенье "Грибочки" в формочке идеально подавать с какао, чаем или с кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту