Печенье "Гранола"
Гранола – это многокомпонентный сухой завтрак, в основе которого лежат овсяные или зерновые хлопья. При этом можно приготовить такой завтрак в виде печенья, рецепт простой.
Ингредиенты
- Куриные бедра без костей — 2 шт.
- Томаты — 170 гр.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Кукуруза — 2 шт.
- Петрушка — 1 Пучок
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Белый винный уксус — 2 ст. л.
- Шалот — 1 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Соус "Чили" — 1 ст. л.
- Сметана — 1/4 Стакана
- Смесь для панировки — 1/4 Стакана (мука, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, копченая паприка)
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте изюм, залейте его кипятком и выдержите 10 мин. .
Измельчите орехи (кешью, грецкие), но не очень мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.
Смешайте овсяные хлопья, измельченные орехи, добавьте лимонную цедру.
Добавьте изюм в смесь геркулеса и орехов.
Перемешайте и добавьте соль.
В сотейнике растопите сливочное масло на небольшом огне, добавьте сахар и мешайте до его растворения.
Влейте масляную массу в смесь геркулеса и орехов, размешайте.
Выложите смесь в форму для выпечки, разровняйте и уплотните.
Запекайте 2 мин. при температуре 180 ℃.
Дайте граноле полностью остыть, наломайте на кусочки руками, так как идеально нарезать ножом не получится, гранола крошится.
Соберите все крошки гранолы в мисочку, получилась отличная рассыпная гранола к йогурту, творогу, кефиру, фруктовому пюре. В результате мы получаем "гранолу" - печенье к кофе и рассыпную гранолу - отличное дополнение к вашему завтраку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту