Топ-100 Печенье «Безе»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Безе»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Печенье "Безе"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты, Печенье, Безе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Безе, как и печенье, - знакомые многим лакомства! А что если соединить печенье с "Безе"? Получится совершенно невероятный десерт, который покорит сердце каждого сладкоежки. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Стейк — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Красное сухое вино — 3 ст. л.
  • Сушеные травы — 1 Щепотка
  • Сушеный чеснок — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом растираем мягкое масло с 40 граммами сахара.

2

Теперь добавьте сметану и яичные желтки. Перемешайте все до однородности.

3

Добавьте какао-порошок и смесь муки. Перемешайте до получения однородной массы.

4

Замесите тесто. Оно должно быть довольно плотным, но мягким.

5

Формируем из теста круглые печеньки. По центру делаем небольшую круглую выемку (для этого процесса удобно использовать рюмочку). Выпекаем печенье в духовке до полуготовности (легкого подрумянивания). Температура — 160 ℃.

6

Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

7

Выкладываем на печенье безе. Отправляем его назад в духовку.

8

Выпекаем до коричневого оттенка (румянца).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту