Топ-100 Печень по-китайски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень по-китайски: пошаговый рецепт

03.11.2023

Печень по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Я люблю восточную кухню. Блюда всегда получаются насыщенного вкуса. Печень по-китайски у меня получилась именно такой. Вкусно, просто и не дорого. Теперь я буду делать печень по-китайски чаще.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 1 кг.
  • Чернослив без косточек — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица — 1.5 ч. л.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень помыть и очистить от пленки. Нарезать на кусочки произвольной формы.

2

Приготовить маринад. Смешать крахмал, соль, чеснок, паприку и растительное масло -3 ст. ложки.

3

Выложить в маринад печень и дать постоять 10 мин. .

4

Лук почистить и нарезать полукольцами.

5

Приготовить соус из меда, томатного кетчупа и соевого соуса. Хорошо размешать.

6

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печень с двух сторон в течении буквально мин. .

7

Добавить к печени лук и пожарить ещё 3 мин. .

8

Влить в сковороду приготовленный соус, добавить, если нужно немного воды и тушить на медленном огне мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту