Топ-100 Печень по-берлински: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень по-берлински: пошаговый рецепт

02.11.2023

Печень по-берлински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Познакомлю вас с классическим блюдом немецкой кухни - печень по-берлински, и сразу расскажу, как его приготовить. Такое простое блюдо сможет приготовить каждый, а вкус вас, несомненно, порадует.

Ингредиенты

  • Говядина — 220 гр.
  • Куриный бульон — 1600 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Стебель сельдерея — 0,5-1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Тмин — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Белокочанная капуста — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 120 ℃.

2

Говяжью печенку промойте, обсушите, удалите пленку и вены. Нарежьте печень на порционные куски.

3

Яблоки вымойте, очистите (при желанию) от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте яблоки кольцами, толщиной 8-10 мм и сбрызните лимонным соком.

4

Репчатый лук почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

5

Обваляйте куски печени в муке, излишки стряхните. В сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла, обжарьте печень до золотистого цвета с каждой стороны и снимите сковороду с огня.

6

Приправьте печень солью и перцем, поставьте сковороду на средний уровень духовки. Запекайте печень примерно 10 мин. или до желаемой степени прожарки.

7

В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте яблочные кольца до золотистого цвета с обеих сторон и выложите на печень.

8

В этом же масле обжарьте лук до золотистого цвета и выложите половину на яблоки.

9

Вторую половину лука доведите до темно-коричневого цвета, деглазируйте коньяком и бульоном, затем на большом огне уварите до сиропообразной консистенции.

10

Переложите луковый соус в чашу блендера, добавьте сливки и взбейте. Приправьте соус солью и перцем.

11

Положите печень с луком и яблоками на тарелки, полейте соусом и подавайте, украсив веточкой майорана.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту