Топ-100 Печень куриная, тушенная в сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень куриная, тушенная в сметане: пошаговый рецепт

03.11.2023

Печень куриная, тушенная в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Куриная печень, как известно, очень полезный продукт. Готовить ее можно разными способами, я предлагаю самые распространенный и проверенный вариант — в сметанном соусе. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Мука — 60 гр.
  • Йогурт клубничный — 1 Литр
  • Сливки 33% — 300 мл.
  • Желатин — 10 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед началом жарки куриную печень следует подготовить: помыть, разрезать и убрать прожилки. По такому принципу можно готовить любую печень (только говяжью, например, нужно немного дольше тушить). Куриная печень готовится очень быстро.

2

На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем подготовленную печень. Жарим на слабом огне, чтобы она не подгорела.

3

Когда перевернете на обратную сторону, добавьте нарезанный лук. После этого можно немного добавить специй.

4

Когда печень и лук начнут приобретать золотистый цвет, добавляйте сметану. Жарьте пару мин. при постоянном помешивании.

5

Затем добавьте муку, равномерно ее распределив, а также стакан воды. Теперь тушите при периодическом помешивании. Мука позволит соусу загустеть, только хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

6

На гарнир можете отварить любую крупу, макаронные изделия или картофельное пюре. Я решила приготовить гречневую кашу, она идеально сочетается с печенью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту