Топ-100 Печень говяжья в сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень говяжья в сметане: пошаговый рецепт

03.11.2023

Печень говяжья в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, её вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим к готовке!

Ингредиенты

  • Лук — 150 гр.
  • Пенне — 300 гр.
  • Соль и перец — 1
  • Брокколи — 400 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Сыр — 150 гр.
  • Перец болгарский — 350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень очистите и удалите крупные сосуды.

2

Нарежьте печень кусочками в 1, см толщиной.

3

Залейте печень молоком в глубокой миске. Оставьте ее в таком виде на 30 мин. .

4

Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его до мягкости в масле на сковороде.

5

Потом печень обмакните в муке со всех сторон.

6

Обжарьте печень с обеих сторон до золотистой корочки в разогретом масле.

7

В глубокую сковороду налейте воду. Положите перец, лавровый лист, печень и обжаренный лук. Всыпьте соль и перец.

8

Покройте блюдо сметаной. Закройте сковороду крышкой и поставьте её на маленький огонь.

9

Через 20 мин. тушения блюдо будет готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту