Топ-100 Паштет из баклажан с чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из баклажан с чесноком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Паштет из баклажан с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Паштеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления овощного паштета из запеченных баклажанов с чесноком, петрушкой и базиликом.

Ингредиенты

  • Баклажан — 3 шт. (около 1,8 кг, разрезанных пополам)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Веточки тимьяна — 3 шт.
  • Соль и свежемолотый перец
  • Зелень — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 ℃. Выложить баклажаны разрезанной стороной на листе для выпечки. Сделайте разрезы в баклажанах и вставить чеснок и тимьян. Полить баклажаны 2 столовыми ложками масла. Приправить половину чайной ложки соли. Выпекать баклажаны до готовности, примерно 1 часа.

2

Вынуть овощи духовки, дать остыть примерно 20 мин.. Измельчить баклажаны в кухонном комбайне. Добавить зелень, 2 ст. л.масла и лимонный сок. Взбивать до получения однородной массы. Добавить 1 чайную ложку соли и перца, перемешать. Паштет из баклажанов можно хранить в холодильнике до 3 дней. Подавать с крекерами, чипсами или картофелем фри.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту