Паштет из баклажан с чесноком
Рецепт приготовления овощного паштета из запеченных баклажанов с чесноком, петрушкой и базиликом.
Ингредиенты
- Баклажан — 3 шт. (около 1,8 кг, разрезанных пополам)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Веточки тимьяна — 3 шт.
- Соль и свежемолотый перец
- Зелень — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 ℃. Выложить баклажаны разрезанной стороной на листе для выпечки. Сделайте разрезы в баклажанах и вставить чеснок и тимьян. Полить баклажаны 2 столовыми ложками масла. Приправить половину чайной ложки соли. Выпекать баклажаны до готовности, примерно 1 часа.
Вынуть овощи духовки, дать остыть примерно 20 мин.. Измельчить баклажаны в кухонном комбайне. Добавить зелень, 2 ст. л.масла и лимонный сок. Взбивать до получения однородной массы. Добавить 1 чайную ложку соли и перца, перемешать. Паштет из баклажанов можно хранить в холодильнике до 3 дней. Подавать с крекерами, чипсами или картофелем фри.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту