Топ-100 Пасхальный кулич вкусный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный кулич вкусный: пошаговый рецепт

03.11.2023

Пасхальный кулич вкусный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Делюсь с вами хорошим и недорогим рецептом приготовления пасхального кулича вкусного. Звучит, может и не скромно, но зато кулич и впрямь очень красивый и вкусный получается. Порадуйте родных!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Масло сливочное — 125 гр. (холодное)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — половина ч. л.
  • Вода ледяная — 2 ст. л.
  • Сахар — 80 гр.
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
  • Белый шоколад — 180 гр.
  • Сливки — 180 гр. (32-35% жирности)
  • Фисташковая паста — 1 ст. л. (полностью натуральная)
  • Свежие ягоды — 200-250 гр. (вишня, малина, смородина, брусника)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала делаем опару - смешаем дрожжи, 4 ст.л. муки и добавим 120 мл теплой воды. Перемешаем, получится густая масса. Ставим ее на полчаса в теплое место.

2

Теперь уже делаем тесто. Вбиваем в огромную миску яйца, всыпаем соль и взбиваем все вместе вилкой. Затем добавим сюда размягченный маргарин и все сухие компоненты - муку, сахар, ванилин и шафран. Перемешаем тщательно, добавим готовую опару, снова мешаем.

3

А затем накроем пленкой и отправим в холодильник на сутки или хотя бы пять-шесть часов. А потом достаем и помещаем сразу в теплый климат - например. возле разогретой духовки, оно должно через 2 часа вот так подняться. Теперь добавим изюм и вымешиваем тесто целых 50 мин. , чтобы она аж "пищать" начало под вашими пальцами.

4

Выкладываем в формочки тесто так, чтобы оно лишь на треть было в каждой форме. Накроем полотенцем на полчаса при 30 градусах в духовке пусть расстоится. Дальше запекаем при максимальной температуре 10 мин. , а потом при среднем огне уже выпекаем "до сухой спички", примерно 20 мин. .

5

Пока куличи пекутся, старайтесь не шуметь, не допускать сквозняков и не топать ногами, и не заглядывайте в духовку первые 1 мин. - сдоба от всего этого может упасть. Дальше достаем, пусть остынут прямо в формах, а уже потом их вынимаем и украшаем!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту