Топ-100 Пасхальный кулич самый вкусный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный кулич самый вкусный: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пасхальный кулич самый вкусный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как сделать пасхальный кулич самый вкусный и аппетитный, тогда присмотритесь к этому рецепту. Его запросто можно причислять к классическим.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл.
  • Сливки — 150 мл.
  • Дрожжи — 15 гр. (чуть больше 1 пакетика)
  • Сахар — 200-250 гр.
  • Мука — 1 кг.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Топлёное масло — 100 мл.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Кардамон — 1 Щепотка
  • Имбирь — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Орехи и цукаты

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начать нужно, разумеется, с опары. Нагрейте немного молоко со сливками. Добавьте чуточку сахара и всыпьте дрожжи. Перемешайте, просейте примерно половину муки. Замешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте опару в тепле.

2

А пока можно заняться добавками. Измельчите орешки, нарежьте сухофрукты. Изюм можно залить горячей водой, а затем просушить.

3

Специи выложите в ступку и измельчите. Пасхальный кулич самый вкусный в домашних условиях должен быть невероятно ароматным. Затем вбейте в небольшую мисочку 1 яйцо и 3 желтка. Все как следует перемешайте.

4

В опару влейте топленое масло, добавьте яйца со специями, сахар и соль. Перемешайте до однородности и постепенно всыпайте оставшуюся муку.

5

Теперь весьма важный процесс: тесто нужно замесить руками. Делайте это не менее получаса, чтобы тесто было воздушным.

6

Далее добавьте цукаты, сухофрукты, орешки, сушеные ягоды. Месите ещё примерно 10 мин. .

7

На этом первый этап завершен. Теперь нужно отправить тесто в большую кастрюлю, слегка смазав её маслом, накрыть крышкой и оставить в теплом месте подходить. Дайте ему минимум 4 часа, а можно даже оставить на ночь.

8

Тесто после этого будет выглядеть вот так. Теперь рецепт приготовления пасхального кулича самого вкусного переходит в активную фазу: тесто немного обомните и дайте ему ещё чуточку подойти.

9

Подготовьте формы. Разложите в них тесто, оставьте его, чтобы подошло в форме. Параллельно включите и оставьте разогреваться духовку. При температуре 220 ℃ выпекайте от 1 до 2 мин. (в зависимости от размера куличиков).

10

Вот и весь секрет, как сделать пасхальный кулич самый вкусный, воздушный и ароматный. Украсьте его взбитым белком с сахаром, кондитерской посыпкой или цукатами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту