Топ-100 Пасхальные куличи с изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальные куличи с изюмом: пошаговый рецепт

03.11.2023

Пасхальные куличи с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Каждый год к празднику Святой Пасхи я пеку такие куличи. Моя семья просто в восторге от них. Предлагаю и Вам попробовать. Тесто получается очень нежным и пушистым. Этот рецепт мне дала мама.

Ингредиенты

  • Свиные отбивные — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — половина стакана
  • Сухари панировочные — половина стакана
  • Паприка — 0.5 ст. л.
  • Перец чили — 0.5 ст. л.
  • Чесночная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Соус терияки — 8 ст. л. (половина - для риса, половина - для мяса)
  • Рис отварной — 200 гр.
  • Специи — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из теплого молока, 2 ст. л. дрожжей, 2 ст. л. сахара и муки делаем опару.

2

затем добавляем 10 яиц + желтков, 1, стакана сахара, 1 пачку растопленного сливочного маргарина, щепотку соли, ванилин. замешиваем мягкое тесто. Сбивать его нужно 2 раза.

3

Заранее замочите изюм кипятком, дайте настоятся 1 час, слейте воду, а изюм просушите на салфетке, чтобы он был сухим. Иначе тесто не пропекётся и будет сырым. После 2 сбивания вмешиваем изюм, даём тесто увеличится в объёме в 3 раза в теплом месте.

4

После этого тесто раскладываем в формы для выпечки, заполняя форму на 1/Накрываем полотенцем и снова отставляем в тёплое место, пока тесто не заполнит формы полностью.

5

Как только тесто поднялось, ставим формы в разогретую до 200С духовку, уменьшаем температуру до 180С и выпекаем до готовности

6

Пока куличи выпекаются, взбиваем из оставшихся белков крутую пену, затем постепенно всыпая 1 стакан сахара взбиваем до устойчивых пиков

7

Куличи зарумянились, стали очень лёгкими. Вынимаем их из духовки и сразу же, пока горячие, обмазываем взбитыми белками и посыпаем посыпкой. Замечу, что делать это нужно очень быстро, так как если куличи остынут раньше, чем вы их успеете намазать и обсыпать, обмазка не присохнет и будет липнуть. Если вы успеете сделать это пока куличи горячие, обмазка присохнет и не будет прилипать.

8

Готовые куличи нужно поставить на столе до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту