Топ-100 Пасха из рикотты с апельсином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасха из рикотты с апельсином: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пасха из рикотты с апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вы любите необычные рецепты? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительный вариант традиционного праздничного блюда - пасха из рикотты с апельсином.

Ингредиенты

  • Рикотта — 500 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 150-200 гр.
  • Сливки — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления пасхи из рикотты с апельсином, несмотря на некую экзотичность, довольно простой. Для начала нужно хорошо вымыть и обсушить апельсин (в зависимости от размера может понадобиться 1 или 2 штуки).

2

Апельсин разрезать и аккуратно удалить мякоть (без внутренних пленок). Нарезать на небольшие кусочки. Выделяющийся апельсиновый сок тоже пригодится.

3

На сковороду положить сливочное масло и растопить его. Добавить 2 ст. л.сахара и, помешивая деревянной лопаткой, держать на огне, пока сахар не растворится.

4

Добавить в сковороду кусочки апельсина и весь имеющийся сок. Поставить на медленный огонь.

5

Когда образуется жидкая карамель, тонкой струйкой влить на сковороду сливки. Тщательно перемешать, не доводя до кипения, и убрать с огня.

6

Рикотту соединить с сахаром, взбить до однородной консистенции.

7

Добавить остывшую апельсиновую карамель, хорошо перемешать.

8

Пасха из рикотты с апельсином в домашних условиях готова. Осталось переложить ее в форму и отправить в холодильник на сутки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту