Топ-100 Пад Тай (Pad Thai): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пад Тай (Pad Thai): пошаговый рецепт

02.11.2023

Пад Тай (Pad Thai)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления блюда пад тай. В тайской кухне это блюдо считается основным. Готовится с мясом или креветками.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 гр. (для бисквита )
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Ванилин — 1 Щепотка (для бисквита )
  • Сливки — 500 мл. (для крема)
  • Сахарная пудра — 100 гр. (для крема)
  • Вода — 100 гр. (для пропитки )
  • Сахар — 100 гр. (для пропитки )
  • Алкоголь — 2 ст. л. (или сироп из-под консервированных фруктов; для пропитки )
  • Консервированные персики — 1 шт. (банка)
  • Ананасы нарезанные — 1 шт. (банка)
  • Киви — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь в холодную воду необходимо замочить лапшу. Затем растолочь кокосовый сахар. Добавляем томариндовую пасту 2 ст.ложки, соус чили, и ставим на маленький огонь. Нагреваем и помешиваем, сахар должен полностью раствориться.

2

Измельчим зеленый лук, морковь, лук-шалот. Поперек волокон тоненькими кусочками нарезаем мясо.

3

В воке, в растительном масле обжариваем шалот. Добавляем мясо и морковь. Помешиваем и готовим не долго. Отодвигаем мясо на край, и вливаем вбитое яйцо.

4

Покачиваем вок, чтобы яйцо приняло форму блинчика. Перемешиваем яйцо и мясо. Добавляем соус и лапшу.

5

В сковороду ложем ростки. Перемешиваем. Готовим примерно мин. .

6

Подаем с долькой лайма и горячий.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту