Топ-100 Пад Тай: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пад Тай: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пад Тай

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Экзотическое блюдо с кисло-сладким вкусом, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Закупайте подходящие продукты — и вперед, удивлять своих родных и близких вкусным блюдом тайской кухни.

Ингредиенты

  • Пельмени — 325 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Укроп свежий — 50 гр.
  • Перец душистый горошком — 4 шт.
  • Вода — 1,5 Литра
  • Специи (перец черный молотый, гранулированный чеснок )
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе помоем и нарежем небольшими полосками. Креветки очистим и, если они большие, нарежем на небольшие кусочки.

2

Отправим филе и кусочки креветок в миску, туда же наливаем 2 ст. ложки соевого соуса. Оставим на некоторое время, пусть пропитается.

3

Белую и светло-зеленую часть зеленого лука и перец чили нарежем кружочками, имбирь натрем на мелкой терке, а чеснок пропустим через пресс.

4

Рисовую лапшу необходимо замочить в теплой воде на -6 мин. , а потом откинуть на дуршлаг.

5

Готовим соус: смешиваем коричневый сахар, пасту из тамаринда, 2 ст. ложки соевого соуса, рыбный соус. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

6

Подготовим ещё яйца, которые нам необходимо немного взбить и поджарить, как омлет. Потом его мы нарежем небольшими полосками.

7

В большую горячую сковороду с растительным маслом добавляем чеснок, имбирь, перец и зеленый лук. Жарим на большом огне примерно мин. , постоянно помешивая.

8

Дальше отправляем курицу и креветки на сковороду, жарим мин. 3, а потом добавляем омлет.

9

Теперь настала очередь лапши и соуса отправиться на сковороду. Соус подливать будем понемногу. Перемешивайте до тех пор, пока весь соус не впитается в лапшу.

10

Дальше добавляем порезанную кинзу, перья лука и ростки сои. Перемешиваем, накрываем крышкой, убираем с огня и оставляем на мин. .

11

Подавайте Пад Тай с арахисом и дольками лайма.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту