Овсяное печенье с маком
Овсяное печенье готовится очень быстро и просто. А в результате получается самое ароматное и вкусное сопровождение для чашки чая или молока. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с маком дома!
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 300 гр.
- Мука пшеничная — 300 гр.
- Масло сливочное — 250 гр. (или маргарин)
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Мед — 1 ч. л.
- Мак — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 18 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья высыпьте в блендер и измельчите в мелкую крошку, но не в муку. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и овсяной крошкой.
С помощью миксера взбейте сливочное масло. Обязательно заранее выложите его из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Частями вводите сахар. Затем добавьте яйца.
В массу добавьте мак, перемешайте до однородного состояния.
В 3 приема добавляйте смесь с мукой, замесите тесто. Если необходимо, добавьте немножко муки. Поставьте тесто на 1 мин. в холодильник, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
Из теста скатайте лепешки, выложите их на пергаментную бумагу на противень. Выпекайте печенье при 180 градусах 4 мин. .
Вот такие симпатичные и вкусные печенюшки получились.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту