Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой
Пока сезон, рекомендую приготовить летний овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой. Он подойдет к мясным блюдам и гарниру из картофеля.
Ингредиенты
- Мука — 200 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Какао — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 гр.
- Кипяток — 150-300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарежьте крупными ломтиками. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. .
Затем промойте баклажаны, отожмите и обваляйте в кукурузном крахмале.
Обжарьте баклажаны до золотистой корочки в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Нарежьте крупными ломтиками помидор, красный лук нарежьте перьями или полукольцами, петрушку крупно порубите.
Соедините жареные баклажаны, петрушку, красный лук и помидоры. Аккуратно перемешайте.
Для заправки смешайте кунжутное масло с соевым соусом и соусом терияки. Добавьте измельчённый чеснок, красный и чёрный молотый перец. Все перемешайте.
Выложите в тарелку салат, добавьте раскрошенные кусочки тофу. Заправьте салат, посыпьте жареным кунжутом и сразу подавайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту