Топ-100 Отварной куриный рулет: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отварной куриный рулет: пошаговый рецепт

02.11.2023

Отварной куриный рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Куриные рулеты — уникальное блюдо. Их можно запекать, обжаривать, коптить. Я предлагаю приготовить отварной куриный рулет. Эта закуска — отличная альтернатива покупным деликатесам. Давайте приготовим!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Аджика — 1,5 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр — 50-70 гр. (твердых сортов)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Куриное филе вымойте. Обсушите полотенцем. Сделайте разрезы "книжкой".

3

Филе отбейте молоточком.

4

Переложите филе в чашу, добавьте соль по вкусу, аджику. Перемешайте и уберите в холодильник на 40 мин. .

5

Пока маринуется филе, сделайте яичные блинчики. В чаше смешайте яйца, муку, молоко, масло, соль. Взбейте вилкой.

6

Испеките 4 блинчика.

7

Готовые блинчики переложите на тарелку и накройте, чтобы они не подсохли.

8

По истечении времени достаньте филе из холодильника. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. Разложите на пленке куриное филе в пласт, отступая от краёв пленки.

9

На филе разложите внахлёст яичные блинчики.

10

На блинчики натрите сыр.

11

С короткой стороны подготовленного пласта начните подворачивать рулет. Аккуратно, чтобы сыр не выходил за пределы филе.

12

С помощью пленки закрутите тугой рулет.

13

Возьмите шпагат или толстую кулинарную нить, обвяжите рулет.

14

Обвязанный рулет переложите в пакет для запекания и ещё раз обвяжите.

15

В просторную кастрюлю налейте холодную воду и выложите в нее подготовленный рулет. Вода должна покрыть рулет на 2 см. Поставьте на средний огонь. Как только появятся признаки закипания, первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и варите 1 час 30 мин. .

16

По истечении времени выключите огонь, и оставьте остывать рулет в кастрюле.

17

Когда рулет хорошо остынет, снимите пленку и заверните в фольгу. Уберите в холодильник минимум на три часа, после можно подавать закуску к столу.

18

Перед подачей нарежьте рулет на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту