Открытый пирог со смородиной
Летом так хочется сладкой ягодной выпечки, но мысль о временных затратах часто останавливает. Поэтому я предлагаю купить готовое дрожжевое тесто и побаловать близких вкусным большим пирогом.
Ингредиенты
- Вишня — 5 кг.
- Сахар — 3 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды очистите от соринок. У меня 200 грамм черной смородины и 100 грамм красной.
Тесто разделите на 2 неравные части: 2/3 и 1/Большую часть раскатайте в круг.
Ягоды помойте, немного обсушите бумажным полотенцем. Добавьте сахар, крахмал и аккуратно перемешайте.
Выложите ягоды на тесто, делая небольшой отступ от края.
Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками. Сформируйте крупную решетку.
Два жгутика или один длинный оставьте для бортика пирога. Выложите по окружности, прикрывая кончики полосок решетки. Поставьте пирог в теплое место на 40 мин. , чтобы тесто поднялось.
Когда пирог поднялся, смажьте его желтком и поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 30 мин. .
По желанию можете посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту