Топ-100 Открытый пирог со смородиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый пирог со смородиной: пошаговый рецепт

02.11.2023

Открытый пирог со смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Летом так хочется сладкой ягодной выпечки, но мысль о временных затратах часто останавливает. Поэтому я предлагаю купить готовое дрожжевое тесто и побаловать близких вкусным большим пирогом.

Ингредиенты

  • Вишня — 5 кг.
  • Сахар — 3 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды очистите от соринок. У меня 200 грамм черной смородины и 100 грамм красной.

2

Тесто разделите на 2 неравные части: 2/3 и 1/Большую часть раскатайте в круг.

3

Ягоды помойте, немного обсушите бумажным полотенцем. Добавьте сахар, крахмал и аккуратно перемешайте.

4

Выложите ягоды на тесто, делая небольшой отступ от края.

5

Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками. Сформируйте крупную решетку.

6

Два жгутика или один длинный оставьте для бортика пирога. Выложите по окружности, прикрывая кончики полосок решетки. Поставьте пирог в теплое место на 40 мин. , чтобы тесто поднялось.

7

Когда пирог поднялся, смажьте его желтком и поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 30 мин. .

8

По желанию можете посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту