Топ-100 Oтбивная на косточке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Oтбивная на косточке: пошаговый рецепт

03.11.2023

Oтбивная на косточке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Удиви своих родных одним из вкуснейших блюд из мяса - отбивной на косточке! Это сытное и очень вкусное мясное блюдо, секрет которого заключается в исключительном маринаде. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • Шампиньоны маринованные — 250 гр.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Перец сладкий красный — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Майонез
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

1.Сначала приготовим маринад. Для маринада нужно: с обоих лаймов снять цедру; нарезать мелко петрушку; поперёк тонкими пластинками нарезать чеснок; корень имбиря потереть на тёрке; перец чили разрезать вдоль пополам и очистить от семечек (если любите поострее семечки оставьте);

2

Нарезанные индигриенты тщательно перетиреть в ступке.

3

После добавить туда сок лаймов, оливковое масло, соль, чёрный перец и хорошо перемешать.

4

Отбивные обмазать готовой смесью и оставить мариноваться на час под крышкой.

5

В глубокую сковороду налить немного масла, счистить с отбивных крупные куски маринада и обжарить по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.

6

Пожаренные отбивные сложить в жаропрочную форму,полить остатками маринада и запекать в духовке примерно полчаса до готовности. Отбивная на косточке готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту