Топ-100 Осетинский пирог с тыквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осетинский пирог с тыквой: пошаговый рецепт

03.11.2023

Осетинский пирог с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Осетинские пироги известны своим своеобразным вкусом и ароматом. Хочу поделиться с вами традиционным рецептом, как приготовить осетинский пирог с тыквой. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Соль и молотый перец
  • Паста Джемелли — 360 гр.
  • Зеленая фасоль — 360 гр.
  • Горошек — 300 гр.
  • Масло — 2 ст. л.
  • Свежий эстрагон — 2 ст. л. (необязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске соедините просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте воду и замесите тесто. Оставьте подниматься в теплом месте.

2

Тыкву нужно очистить и натереть на крупной терке.

3

Натрите на крупной терке масло (его желательно подморозить, тогда тереть будет проще) и осетинский сыр. Соедините и добавьте соль и перец.

4

После того как тесто поднимется, его нужно несколько раз обмять — 3 раза. В последний раз не используйте муку, а руки смажьте топленым маслом.

5

Разделите тесто на 4 кусочка. Из каждого раскатайте лепешку толщиной 1 см. В центр положите начинку, а края поднимите вверх и защипните между собой. Переверните пирог швом вниз и раскатайте скалкой.

6

Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите пироги на форму, сделайте в каждом отверстия для выхода пара и оставьте на 20 мин. .

7

Выпекать нужно такие пироги в духовке, разогретой до 180 ℃, в течение 30 мин. .

8

Выньте готовые пироги из духовки и смажьте их маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту