Ореховый пудинг
Пышный и вкусный ореховый пудинг придется как раз кстати на завтрак или полдник. Готовится блюдо из обычного хлеба, молока и яйца, по аппетитности не уступает ни одному пирогу. Подавайте его с чаем.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт. (молодые)
- Фарш индейки — 300 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты.
Ядра грецких орехов измельчите в крошку с помощью миксера, измельчителя или кухонного комбайна.
Отделите желтки от белков, вбив куриные яйца в глубокую емкость. Желтки выложите в миску и влейте туда же молоко, всыпьте 2 ст.л. сахара и ореховую крошку, соль. Тщательно все взбейте.
Взбейте белки с 1 ст.л. сахара в пышную пену.
Ломтики хлеба нарвите на части и залейте молочной смесью. Перемешайте, чтобы весь хлеб ее впитал в себя.
Затем вмешайте в массу и взбитые белки. Смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее приготволенную массу и разровняйте сверху. Присыпьте молотой корицей. Разогрейте духовку до 200 ℃ и запеките пудинг примерно 20 мин. до румяности.
Готовую выпечку извлеките из духовки и дайте ей слегка остыть.
Нарежьте пудинг и подайте к столу в теплом виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту