Топ-100 Рисовая каша с жимолостью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая каша с жимолостью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рисовая каша с жимолостью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Молоко - 350 мл
  • Какао - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сливки для взбивания - 100 мл
  • Ром - 1 ч. л.
  • либо ароматизатор - 1 капля на кружку
  • Тёртый шоколад - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Жареные пышные лепешки на воде - быстрая домашняя выпечка.

2

Такие лепешки можно использовать вместо хлеба. Можно разрезать лепешку пополам и сделать бутерброд.

3

Лепешки пышные и мягкие, вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

4

Можно подать лепешки просто с салатом и разными соусами, и получится полноценный обед или ужин. Также вкусны лепешки с вареньем, медом или сгущенкой.

5

Из этого теста выходит пять пышных лепешек.

6

Я использую сырые дрожжи, можно взять и сухие, но ждать подъема теста придется дольше.

7

Вот такой минимальный набор продуктов для приготовления пышных лепешек на воде на сковороде.

8

В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить растопленное масло.

9

Постепенно всыпать муку.

10

Замесить мягкое, но не крутое тесто.

11

Накрыть и убрать в тепло мин. на 20 для подъема.

12

Тесто разделить на пять частей.

13

Тесто мягкое, легко формируется в лепешку руками, но можно использовать и скалку.

14

Разогреть масло в сковороде. Жарить лепешки до золотистого цвета с двух сторон.

15

Пожарить все лепешки. Вот такими пышными получаются лепешки на воде на сковороде.

16

Можно не ждать, а угощаться.

17

Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 156 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться