Оладьи из цуккини
Оладьи из цуккини можно приготовить с сыром Фета и свежей зеленью. Так они будут более сытные, сочные, наполненные разными вкусами. 12 оладушек вы приготовите менее, чем за полчаса. Вкусно и быстро!
Ингредиенты
- Мука — 225 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — половина ч. л.
- Кокосовое молоко — 120 мл.
- Вода — 100 мл. (теплая)
- Сахар — 140 гр.
- Масло растительное — 65 мл.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Цуккини промойте, очистите от семечек и кожуры. Натрите на терке или в кухонном комбайне со специальной насадкой мякоть цуккини. Выложите в миску и посолите.
Тертый цуккини с солью оставьте на 1 мин.. По истечению четверти часа, цуккини пустит сок.
Откиньте цуккини на дуршлаг и отожмите сок.
Промойте лук и измельчите.
Укроп надо также промыть, просушить на бумажном полотенце и мелко нарубить.
Включите духовку нагреваться на 180 ℃. Отжатый цуккини выложите в высокую миску. Добавьте к нему укроп, лук, Фету, мускатный орех, соль, перец. Вбейте одно яйцо и все перемешайте до однородной массы. Затем добавьте муку и соду, перемешайте ещё раз.
В сковороде на среднем огне разогрейте пару ложек масла. Выложите ложку теста и разровняйте его.
Жарьте оладьи из цуккини по 4 мин. с каждой стороны, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте оладьи из цуккини в разогретой духовке в течение 10 мин. .
Оладьи из цуккини готовы! Подавайте со сметаной или соусом тцацики.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту