Бисквит на молоке в мультиварке
Ингредиенты
- Хурма (крупная) - 2 шт.
- Банан - 0,5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мацони очень популярен у поклонников кисломолочных напитков, в особенности в жаркие летние месяца. Добавив в него немного воды, получите напиток Тан, который идеален для утоления жажды и для приготовления холодных супов типа окрошки или свекольника.
Аналог мацони в традиционной русской или украинской кухне - это простокваша, но технология приготовления ее и мацони несколько отличается.
Чтобы приготовить армянский мацун в домашних условиях, нам понадобится жирное домашнее молоко и закваска.
Молоко нужно нагреть до 90 градусов, но не до кипения. Затем молоко остужают хотя бы до 40 градусов. Для проверки температуры лучше воспользоваться специальным градусником.
В остывшее молоко добавляем закваску. Это может быть специальные молочно-кислые бактерии, либо обычный кефир или мацони.
Перемешиваем в кастрюле молоко с закваской. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем ее хорошенько. Ставим в темное место и не тревожим 4 часа.
Лучше засечь точное время, так как если передержать мацони, то продукт получится чересчур кислым, а если не додержать - слишком жидким.
Мацони, приготовленный в домашних условиях, готов! Используем по своему усмотрению.
По вкусу мацони напоминает кефир, но все же имеет слегка островатый привкус.
Пищевая ценность
- 276 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023