Огурчики по-венгерски
Вкусные и хрустящие маринованные огурчики… чего еще можно желать? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить огурчики по-венгерски, которые получаются сказочно вкусными и хранятся всю зиму!
Ингредиенты
- Огурцы — 1,5 кг.а
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец горошком — 8-10 шт.
- Вода — 500 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 70 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее подготовьте все ингредиенты. Лучок и морковку очистите, огурчики хорошенько промойте, удалите хвостики.
Морковь порежьте кружочками, а лук — полукольцами.
Сложите в банки объемом 500 мл. огурцы вместе с луком, морковью и горошинками перца.
Для маринада растворите в воде соль, сахар и уксус. Доведите до кипения.
Залейте огурцы маринадом, накройте банки крышками, стерилизуйте их 10 мин. .
Затем банки закатайте крышками. Все готово! Осталось дать огурчикам остыть, и можно банки убирать для хранения до зимы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту