Новогодние шоколадные капкейки
Ингредиенты
- Эспрессо — 2 ч. л.
- Кипяток — 1 Стакан
- Сметана — половина стакана
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Сода — 3/4 ч. л.
- Соль — половина ч. л.
- Яйца комнатной температуры — 2 шт.
- Топленое сливочное масло — 1 ст. л. (глазурь)
- Молоко — 2-4 ст. л. (глазурь)
- Ванильный экстракт — половина ч. л. (глазурь)
Пошаговый рецепт приготовления
Размешать какао и кофе эспрессо в кипятке и остудить до комнатной температуры. После охлаждения добавить сметану и ванильный экстракт, перемешать и отложить в сторону. Разогреть духовку до 100 ℃. Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выстелить бумажными вкладышами. В средней миске перемешать муку, соду и соль. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить 1/3 мучной смеси и взбить миксером на низкой скорости. Добавить 1/3 шоколадной смеси и взбить. Повторите с оставшейся мучной и шоколадной смесью, добавляя ещё в два захода. Тщательно перемешать.
Выложить 2 ст. л.теста в каждое отделение формы для маффинов, выпекать в течение 1-18 мин.. Дать полностью остыть перед нанесением глазури. Чтобы сделать глазурь, в большой миске смешать масло, сахар, 2 ст. л.молока и ванильный экстракт. Добавить больше молока, если необходимо, для достижения нужной консистенции. Глазурь должна быть более жидкой, чем обычная глазурь для торта. Полить глазурью капкейки.
Украсить капкейки кусочками мармелада.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту