Топ-100 Немецкие медовые пряники: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Немецкие медовые пряники: пошаговый рецепт

02.11.2023

Немецкие медовые пряники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пряники
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пряники — это вкус детства. А как приготовить медовые пряники вкуснее всего, как оказалось, знают немцы! Немного продуктов, обилие специй и никакого меда, вот такой рецепт медовых пряников 🙂

Ингредиенты

  • Пиво темное — 200 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  • Соль — 3 Щепоток
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле с толстым дном разогреваем инвертный сироп, пока он не станет горячим.

2

Муку нужно просеять, в нее добавить молотый имбирь (2 раза на кончике ножа) и столько же молотой гвоздики, половину чайной ложки молотого аниса и столько же молотой корицы, а также белый сахар. Хорошенько ложкой всё перемешайте, можно даже ещё раз просеять через сито.

3

В подогретый сироп высыпьте муку и ложкой начните замешивать до однородности.

4

В теплом молоке растворите соду и добавьте в тесто. Ложкой хорошо его замесите, пока оно не станет похоже на заварное. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тесто стоять на 2 дня, не меньше!

5

Когда тесто постоит, оно станет тугим. Выложите тесто из кастрюли, распределите часть коричневого сахара на тесто, а часть — на стол. Руками вымешайте тесто, пока оно не вберет в себя весь сахар.

6

Получившееся тесто делим на 4 части и ещё раз вымешиваем каждую часть раздельно, чтобы равномерно распределить сахар.

7

2-3 столовых ложки сахара залейте кипятком и растворите его. Этим сахарным сиропом смажьте тесто и скалку, так его будет легче раскатать. Раскатывать лучше на пергаменте, пока толщина теста не будет -8 мм.

8

Традиционно немецкие пряники принято выпекать в форме прямоугольника, я вырезала 8*1 см, остатки теста отправила в следующую часть. Украшают пряник чаще всего миндальной стружкой.

9

Вырезанный пряник переносите на противень прямо с пергаментным листом, на которым вы раскатывали тесто. Духовку разогрейте до 10 ℃. Пекутся пряники очень быстро - мин. , старайтесь не передержать. После того, как вынули противень из духовки, вместе с пергаментной бумагой перенесите пряники на решетку и дайте им остыть.

10

После того, как пряники постоят часа 2, их можно смело кушать:)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту