Топ-100 «Наполеон» за 15 минут: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Наполеон» за 15 минут: пошаговый рецепт

02.11.2023

"Наполеон" за 15 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Наполеон
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Безумно вкусный десерт можно создать за 15 минут, если у вас под рукой есть охлажденный крем и коржи для торта "Наполеон". Безусловно, лакомство лучше оставить на ночь для пропитывания в холодильнике.

Ингредиенты

  • Фарш — 500 гр.
  • Рис — 2/3 Стакана
  • Морковь — 4 шт.
  • Капустные листья — 6-8 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Домашний кетчуп — 500 мл. (150 мл - в зажарку (или 2 помидора), 350 - в заливку)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 3 Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Специи — 1/3 ч. л. (приправы для мяса)
  • Сметана — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Желтки отделите от белков, высыпьте их в миску или сразу же в ковш (если у вас венчик не металлический). Добавьте сахар, соль и тщательно взбейте до побеления массы.

3

На это у вас уйдет примерно 4 мин. .

4

Затем влейте немного холодного молока, примерно 100 мл., и перемешайте массу. После влейте и остальное молоко, ещё раз перемешайте, тщательно поднимая со дна яичную смесь.

5

Влейте ванильный ароматизатор, лимонный сок и всыпьте пшеничную муку. Аккуратно вмешайте ее в молочно-яичную массу, чтобы не образовались комочки.

6

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Приготовьте заварной крем, помешивая содержимое емкости венчиком до нужной густоты.

7

Как только крем будет готов, выключите нагрев и остудите его в течение -10 мин. , затем вмешайте в него сливочное масло.

8

Вылейте заварной крем в глубокую миску, накройте пищевой пленкой стык в стык, чтобы сверху на нем не образовалась пленочка. Охладите.

9

Когда крем остынет, выложите первый магазинный корж для Наполеона на тарелку или блюдо, смажьте кремом, выкладывая его много. При недостатке крема торт получится суховатым на вкус. Не забудьте один корж оставить для посыпки и измельчить его.

10

Соберите весь торт, обмажьте сверху кремом и присыпьте его крошкой. Поместите в холодильник и дайте пропитаться примерно 6-8 часов.

11

При подаче торт разрежьте на две равные половины и поместите одну на другую - так он будет визуально выше (жаль, что в коробке продают только по 6 коржей). Украсьте десерт по своему вкусу и подайте с горячими напитками: кофе или чаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту