Топ-100 Начинка для фаршированной курицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Начинка для фаршированной курицы: пошаговый рецепт

03.11.2023

Начинка для фаршированной курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блюда с начинкой, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Не знаете, какую начинку выбрать для праздничной фаршированной курицы, тогда я могу помочь вам с этим, ведь я знаю отличный рецепт, в котором мы положим внутрь курицы рассыпчатый рис, грибы и горошек.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 100 гр.
  • Свежие грибы — 100 гр. (в нашем рецепте шампиньоны)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Слоеное тесто — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Сливки 30% — 200 мл.
  • Белое вино — 200 мл.
  • Соль, перец, специи, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала мы, естественно, промываем курицу и вытираем тушку насухо, затем натираем курицу солью и молотым перцем. Отдельно смешиваем чайную ложку карри, столовую ложку масла и пару ст. л. лимонного сока, тщательно смазываем этой смесью курицу внутри и снаружи.

2

Теперь перейдем к начинке, для нее нам нужно разогреть на сковороде 3 ст. л.масла, лук-шалот и репчатый лук нарезать мелко, а грибы порезать на небольшие кусочки. Выкладываем в разогретое масло лук и грибы, жарим все, помешивая, на сильном огне примерно мин.. Затем добавляем тмин, куркуму, карри, соль и перец по вкусу, жарим все ещё пару мин.. После этого выкладываем на сковороду рис (промытый) и вливаем стакан (или больше) бульона, даем жидкости закипеть. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим начинку до тех пор, пока рис не станет мягким, в конце добавляем горошек.

3

Далее мы выкладываем курицу в форму для выпечки или на противень, по бокам птицы и внутрь ее кладем дольки лимона (со шкуркой). Фаршируем курицу приготовленной начинкой, оставшуюся раскладываем вокруг тушки. Тот рис, который не в курице мы поливаем бульоном (примерно 1/4 стакана) и накрываем его фольгой. Ставим форму с курицей в разогретую до 190 ℃ духовку и запекаем ее -90 мин. , в зависимости от размера птицы.

4

Где-то за 30 мин. до готовности блюда нужно снять с риса фольгу, тогда он покроется хрустящей корочкой и будет ещё вкуснее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту