Топ-100 Мясо «Веллингтон»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо «Веллингтон»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мясо "Веллингтон"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в тесте, Рулеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В одной из кулинарных книг прочитал рецепт, как приготовить мясо "Веллингтон". Он настолько мне понравился, что решил сделать его самостоятельно. Рецепт не очень простой, но выполнимый, уж поверьте.

Ингредиенты

  • Филе миньон — 1-1,5 кг.а
  • Грибы — 300 гр.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Прошутто — 4 ломтика
  • Слоеное тесто — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте грибы, очистите их от кожуры, обрежьте края плодоножки и переложите в чашу блендера, посолите.

2

Измельчите грибы до образования пюре. Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла, обжарьте грибное пюре в течение 10 мин. .

3

Вымойте мясо, оботрите его салфетками, натрите солью и черным молотым перцем со всех сторон.

4

Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом, выложите мясо и обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки.

5

Переложите мясо на доску и оботрите от лишнего жира, затем смажьте горчицей.

6

Расстелите пищевую пленку, выложите ломтики прошутто внахлест друг на друга.

7

Поверх прошутто выложите грибное пюре и распределите его равномерно.

8

Выложите мясо и сформируйте рулет с помощью пленки, поместите его в холодильник на 30 мин. .

9

Тем временем выложите лист слоеного теста, раскатайте его. Взболтайте куриный желток.

10

Смажьте пласт теста яйцом, затем достаньте мясо из холодильника и уберите пленку, поместите его в центре, заверните края к центру.

11

Сформируйте рулет, хорошенько закрепите края и смажьте рулет яичным желтком. Запекайте его при 200 градусах примерно 30 мин. .

12

Достаньте мясо из духовки и оставьте на 2 мин. , чтобы оно немного отдохнуло и остыло. Нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту