Мясо в сливочно-грибном соусе
Несмотря на то, то существует множество рецептов соусов для мяса. Расскажу, как приготовить мясо в сливочно-грибном соусе, одном из самых популярных. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты
- Вырезка свиная — 500 гр.
- Лук — 50 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Мука — 2 ч. л.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль
- Перец
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вырезку нарежьте на кусочки толщиной 1, см поперек волокон. Обжарьте ее на растительном масле по три мин. с каждой стороны.
2
Переместите вырезку в фольгу и заверните ее. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавьте шампиньоны и обжарьте до готовности.
3
Добавьте муку, сливки, соль, перец, зелень по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите соус и дайте ему загустеть. Снимите с огня и подавайте с обжаренной вырезкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту