Топ-100 Мясо в сливочно-грибном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо в сливочно-грибном соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мясо в сливочно-грибном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Несмотря на то, то существует множество рецептов соусов для мяса. Расскажу, как приготовить мясо в сливочно-грибном соусе, одном из самых популярных. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • Вырезка свиная — 500 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вырезку нарежьте на кусочки толщиной 1, см поперек волокон. Обжарьте ее на растительном масле по три мин. с каждой стороны.

2

Переместите вырезку в фольгу и заверните ее. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавьте шампиньоны и обжарьте до готовности.

3

Добавьте муку, сливки, соль, перец, зелень по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите соус и дайте ему загустеть. Снимите с огня и подавайте с обжаренной вырезкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту