Топ-100 Мясо в армянском лаваше: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо в армянском лаваше: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мясо в армянском лаваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом - приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно.

Ингредиенты

  • Мука — 400 гр.
  • Сыворотка — 200 мл.
  • Дрожжи прессованные — 10 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Смалец — 50 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 Часть (корень - 0,5см )
  • Яблоко — 2 шт. (кисло-сладкие)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем все мясо на небольшие кубики (1-1, см сторона) и обжариваем на сковороде до полуготовности.

2

Затем в ту же сковороду кладем мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем, помешивая, 3 мин. .

3

Далее бросаем в сковороду мелко нарезанный баклажан. Добавляем специи по вкусу и томим на среднем огне до готовности.

4

Хорошенько перемешиваем, тушим в собственном соку, пока мясо не будет полностью готово.

5

В другой сковороде обжариваем мелкими кубиками нарезанный картофель.

6

Один из лавашей нарезаем на продольные ленточки - ими мы будем завязывать все остальные лаваши. Остальные лаваши разворачиваем, в центр кладем нашу начинку из двух сковородок.

7

Теперь лаваш заворачиваем и завязываем лентой из лаваша.

8

Завернутые и завязанные лаваши ставим в разогретую до 160 ℃ духовку на 20 мин.. Лаваш должен стать хрустящим. Готово - подавать к столу сразу же, пока не остыло.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту