Топ-100 Мясо с овощами в итальянском стиле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо с овощами в итальянском стиле: пошаговый рецепт

03.11.2023

Мясо с овощами в итальянском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления мяса в итальянском стиле.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину обжаривать целым куском по 2 мин. с обоих сторон. Затем переложить в кастрюлю, с 2-умя стаканами воды, вскипятить, удалить шумовкой пену, убавить огонь.

2

Зелень вымыть и обсушить. Луковицу очистить, воткнуть в нее бутончик гвоздики. Зелень и лук с гвоздикой добавить в кастрюлю с мясом, затем добавить лавровый лист и соль - на ваш вкус. Залить вином. Тушить на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой 1, ч. За 10 мин. до готовности убрать лавровый лист и вкинуть горошины перца.

3

В это время подготовить овощи. Морковь почистить, порезать длинными соломинками. Стручки гороха вымыть, обсушить. Патиссоны вымыть, порезать на 4 части. С капусты удалить верхние листья, каждый кочан разделить на 8–10 частей (кочерыжку можно оставить).

4

Налить в сотейник стакан воды, поместить на огонь. Положить сливочное масло и немного соли, помешать. Довести до кипения, добавить морковь, варить 2 мин.. Положить патиссоны, продолжать готовить ещё 1 минуту. В последний момент добавить стручки горошка, капусту и готовить ещё 3 мин.. Удалить с огня, закрыть крышкой.

5

Мясо достать из кастрюли, обернуть фольгой, сохранять теплым до подачи на стол. Оставшийся в кастрюле бульон вместе с овощами протереть через сито в сотейник; поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Добавить 50 мл сливок, помешать и сразу же убрать с огня. Добавить приправ по вкусу. Мясо положить на блюдо, рядом разместить овощи, полить соусом и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту