Топ-100 Мясо по-албански: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-албански: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мясо по-албански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Простой рецепт мяса по-албански - для всех, кто соскучился по кулинарным экспериментам. Его приготовление не займет много времени, и за такой же короткий срок готовое блюдо будет с аппетитом съедено.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана или майонез — 3 ст. л.
  • Крахмал или мука — 3 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить мясо по-албански в домашних условиях достаточно просто. Этот рецепт с легкостью удастся повторить даже начинающему кулинару.

2

Филе вымыть и просушить. Вырезать лишний жир и пленки, если такие есть. Нарезать как можно мельче кубиками.

3

Луковицу очистить и натереть на терке или измельчить в блендере. Можно, конечно, мелко нарезать, но для этого рецепта очень важна нежнейшая консистенция фарша. Чеснок очистить и также натереть на терке или выдавить через пресс.

4

В глубокой миске смешать рубленное филе, лук и чеснок. Добавить туда крахмал (для начала 2 ст. ложки) и вбить яйцо. Положить сметану или майонез.

5

Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить мелко рубленную свежую зелень или любимые сухие травы.

6

Хорошенько все перемешать и отправить в холодильник минимум на 30 мин.. Чем дольше простоит мясо, тем мягче и сочнее оно будет, так что если у вас есть в запасе пара часов, то это ещё лучше.

7

Рецепт приготовления мяса по-албански подходит к концу. На разогретую с небольшим количеством масла сковороду столовой ложкой отправлять котлетки и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем снять из с огня и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту