Топ-100 Мясной пирог «Бычок»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной пирог «Бычок»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мясной пирог "Бычок"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хотите удивить близких и гостей в новогоднюю ночь? Предлагаю приготовить мясной пирог "Бычок". Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Корейка на косточке — 1,5 кг.а
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Апельсин — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л. (3 ложки - для маринада, 1 - для глазури)
  • Соль — 2 ч. л.
  • Майоран — 30 гр. (или сухой майоран 1 столовая ложка)
  • Перец черный молотый — 3/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините теплое молоко, яйцо, масло, сахар, соль и дрожжи.

2

Все перемешайте, частями добавьте муку.

3

Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место для подъема на 1-1, часа.

4

Тем временем измельчите лук с морковью и обжарьте в сковороде до мягкости.

5

Добавьте фарш и разбивая комочки лопаткой, обжаривайте, пока мясо не побелеет.

6

Затем добавьте капусту, соль и специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите все вместе примерно 20 мин. (или до готовности капусты). Начинка готова.

7

Подошедшее тесто необходимо обмять и оставить ещё на 40 мин. , пока оно снова не поднимется. Затем разделите тесто на три неравные части.

8

Раскатайте самую большую часть в форме круга, выложите по центру начинку, защипните края к центру. Переложите швом вниз. То же самое повторите с кусочком теста поменьше. Должно получиться две заготовки для будущей мордочки быка. Одной придайте форму круга, вторую сделайте немного овальной.

9

Из последнего, самого маленького кусочка, отщипните немного теста и сформируйте четыре небольших шарика. Это будут глаза и ноздри. Оставшееся тесто поделите на 4 части. Каждую часть раскатайте и выложите по центру начинку. У двух частей соберите края к центру, а у оставшихся двух по типу формирования пирожков. Это будут заготовки для ушей и рогов. Кстати, тесто очень пластичное и с ним невероятно просто работать!

10

Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Из готовых заготовок соберите бычка как на фото, придавая тесту нужную форму. Затем противень накройте и оставьте тесто для расстойки на 20 мин.. После смажьте желтком и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 ℃ до золотистого цвета. Примерно 40 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке.

11

Мясной пирог "Бычок" готов.

12

Готовый пирог украсьте по вкусу и подавайте к столу. Я из болгарского перца сделала кольцо для носа (прикрепила при помощи зубочисток), а из маслин — зрачки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту