Мутабаль
Мутабаль - это паста из запечённых баклажанов, распространённая холодная закуска на Ближнем Востоке. Невероятно вкусная и ароматная! Попробуйте!
Ингредиенты
- Варенье — 250 мл. (у меня малиновое)
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Кефир — 1/3 Стакана
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука — 1,5 Стакана
- Ванилин — 1 гр.
- Сода — 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом поставьте разогреваться духовку до 200 ℃. Баклажаны помойте, наколите вилкой, смажьте оливковым маслом.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите баклажаны, отправьте в духовку.
Запекайте баклажаны 30 мин. .
Немного остудите, снимите кожицу.
Аккуратно снимите шкурку с баклажанов.
При помощи блендера измельчите баклажаны, добавьте кунжутную пасту и лимонный сок, хорошо взбейте.
Добавьте греческий йогурт, соль, оливковое масло, перемешайте.
Мутабаль выложите на тарелку, слегка полейте оливковым маслом, украсьте зёрнами граната.
Мутабаль готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту