Топ-100 Мутабаль: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мутабаль: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мутабаль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Мутабаль - это паста из запечённых баклажанов, распространённая холодная закуска на Ближнем Востоке. Невероятно вкусная и ароматная! Попробуйте!

Ингредиенты

  • Варенье — 250 мл. (у меня малиновое)
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Кефир — 1/3 Стакана
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сода — 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом поставьте разогреваться духовку до 200 ℃. Баклажаны помойте, наколите вилкой, смажьте оливковым маслом.

2

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите баклажаны, отправьте в духовку.

3

Запекайте баклажаны 30 мин. .

4

Немного остудите, снимите кожицу.

5

Аккуратно снимите шкурку с баклажанов.

6

При помощи блендера измельчите баклажаны, добавьте кунжутную пасту и лимонный сок, хорошо взбейте.

7

Добавьте греческий йогурт, соль, оливковое масло, перемешайте.

8

Мутабаль выложите на тарелку, слегка полейте оливковым маслом, украсьте зёрнами граната.

9

Мутабаль готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту